超星图书馆

【春节活动】数字图书馆歌德新书 | 这一年,数你最牛!

  • 发布时间:2021-02-18
  • |
  • 作者:admn
  • |
  • 阅读次数:3

【春节活动】数字图书馆歌德新书 | 这一年,数你最牛!

 

       除夕将至,一年的忙碌将在今天画上句号,亲情与欢快的气氛将把所有人都熏得暖意融融。春节是新的开始,希望的播种由此启动,跨过除夕的最后一声钟响,便又是一段新的征程。

 

       除夕至,新元始,

       愿你日子滚烫、目明心亮、立心力行!

       愿你生活里有热汤和热食,背包里有书本和远方。

       愿你长夜里总有梦想发亮,在用力奔跑的路上,与欢喜和满足撞个满怀。

 

 

主办单位:

西安市周至县图书馆

协办单位:

超星集团西安分公司

 

《假日食话:杯子甜点》

 

长按扫码

在线阅读

黄蕾主编,中国纺织出版

 

        春节的饭桌上,美食永远不嫌多。在吃货这条不归路上,我们从来不孤独。

 

       这是一本实用且简单易上手的甜点食谱,书中介绍了以杯子为容器制作的数十款美味甜点,步步分解,翻开书就能迅速上手,亲手制作形状各异、小巧精致、色彩斑斓的甜点,点缀节日的餐桌,不论是自己享用还是待客,都充满情调,给这个新年假期,增添新鲜的风味。

 

《风尚·大连民俗》

 

长按扫码

在线阅读王万涛著,大连出版社

 

        民俗文化是中华传统文化的重要组成部分,是一种特殊的精神文化现象。它就像一条绵延不息的长河,流传在老人们的口中,存活在孩子们的童年游戏里,反映在人们的日常和节日生活中,体现着一个民族的远古、今朝和明天。

 

        十里不同风,百里不同俗,在这个居家过年的春节,就让这本书带你走出家门,品味大连得天独厚的自然环境和特殊的历史际遇下形成的独具特色的民风民俗。

 

《中国通史》

 

 

吕思勉著,中国纺织出版社

 

        读懂了自己国家和民族的历史,人生方才有来处。

 

        这本《中国通史》的作者是我国近代历史学家、国学大师吕思勉先生,他于1939年创作了这本书,出版后即成为民国时期发行量很大的中国通史,经久不衰。

 

        书中以时间为序,鞭辟入里地洞悉了中国历代王朝的兴替变化,脉络清晰,行文浅显,在梳理中国历史进程的同时,也让我们对社会发展有了更宏观的把握。

 

数海拾贝

 

长按扫码

在线阅读

徐传胜著,山东科学技术出版社

 

       这本书讲述了数学和数学家的故事,在这本书中,你能够了解数学家的生平和数学知识的形成过程,加深对数学的理解。对于许多人来说,数学是枯燥的,而这本书会让你发现,其实数学还挺有趣。

 

      书中含有较多的中国古代数学内容,了解中国古代数学的特色之余,也能在书中品到中国传统文化的精妙。    

 

安度人生

 

长按扫码

在线阅读

王利芬著,中国民主法制出版社

 

       创业,每个人都躲不开的人生话题。初次创业者往往有许多困惑,上下求索。

 

       在本书中,作者全面复盘了离职央视创业十年的成败得失和心路历程,分享自己关于创业公司早期业务探索、创业者认知能力提升、人力资源、财务管理以及合伙人的选择等的经验。这既是一部写给创业新人的商场避险指南,也是你不可错过的成功路线图。

 

 图片
图片
图片
GEDE长按下载与家人一起书海遨游